Essig / Vinagre
Badia Vinagres
Badia Vinagres ist ein hundertjähriges katalanisches Essigunternehmen. Die bis auf das Jahr 1908 zurückgehende Familientradition von Essigmeistern hat sich der Produktion von hochwertigen Essigen verpflichtet. Agusti und Judit Badia, er Önologe, sie Chemieingenieurin, entwickeln auf der Grundlage bester Weine Essige von herausragender Qualität. Sie kombinieren dabei in ausgeglichener Weise Geschmack, Intensität und Aroma.
Badia Vinagres hat drei Produktlinien geschaffen, die gleichzeitig drei Geschmacksrichtungen und drei Arten sind, Essig zu verstehen: trocken, süß und süßsauer. Die trockenen Cabernet Savignon-, Chardonnay-, Apfel- und Jerez-Essige sind solche, die den klassischen Definitionen für Essig entsprechen, jedoch mit der Neuerung, dass sie Aromen prestigeträchtiger Weine beinhalten. Die süßen Muskateller- und Vermouthweinessige sowie die süßsauren Merlots und Rieslinge sind, was Geschmack, Form und Konzept anbetrifft, absolute Innovationen. Diese edlen Essenzen werden in einem letzten Prozess in französischen Eichenfässern gereift, ein Prozess den nur sehr wenige Essige durchlaufen. Diese Reifephase hat einen ähnlichen Effekt wie bei Weinen.